18 janvier 2012

Recette de la galette au chocolat

Nous nous sommes régalés avec la galette alors voici la recette.

Galette au chocolat
2 rouleaux de pâte feuilletée (si vous êtes expert, faites-la vous même, c'est meilleur!)
150g de chocolat noir aux noisettes.
10cl de crème fraîche
20g de beurre
1 œuf (+ 1pour dorer)
50g de sucre en poudre
10g de fécule de maïs
50g de farine
1 fève

Faire chauffer le four à 240°
Faire bouillir la crème avec 1 CS d'eau.
Verser sur le chocolat en plusieurs fois en mélangeant bien chaque fois.
Ajouter le beurre, puis l’œuf et enfin tous les autres ingrédients.
Étaler une pâte sur la plaque du four.
Verser la préaration au chocolat dessus en laissant un petit bord.
Placer la fève.
Placer l'autre pâte par-dessus et retourner les bords pour fermer.
Dorer la galette avec de l’œuf battu.. 
Ramener la température du four à 190° et enfourner pour 25 minutes.

0 commentaires: